Pourquoi ça coule dans ma cheminée ?

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Bistre : écoulement du canal de fumée

Si vous avez une cheminée, il est particulièrement important d’assurer une bonne santé afin d’éviter les accidents, mais aussi les problèmes de chauffage. Les travaux d’entretien réguliers doivent donc être pris en compte, ainsi que certaines mesures qui doivent être effectuées quotidiennement pour résoudre certains problèmes tels que le dépôt de bistre, les explications…

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Qu’ est-ce que le bistre ?

Le bistre est une substance contaminée par des particules de carbone et de l’huile, qui est produite par la fumée et se dépose sur les tuyaux de cheminée. En effet, le chanfrein s’oxyde au contact de l’air, et quand il s’installe sur les parois des cheminées, il devient aussi dur et compact que le goudron. Le problème est que la présence de bistre est souvent synonyme de risque, puisque le conduit de cheminée est obstrué et l’évacuation des vapeurs est compliquée. Cela peut être particulièrement dangereux parce que ce genre de problème conduit à des incendies de cheminée, mais aussi à l’empoisonnement au monoxyde de carbone. Par conséquent, la présence de bistre n’est certainement pas négligeable.

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Comment se développe le bistre ?

La formation de bistre, ou du moins une grande quantité, n’est pas normale. C’est généralement un signe qu’il y a un problème avec l’installation ou comment entretenir une cheminée ou faire un feu. En fait, la formation de bistris peut avoir plusieurs causes. Par exemple, un canal mal isolé peut en être la cause, car le choc thermique causé facilite l’oxydation des matériaux et, par conséquent, la formation de bisters. Un canal mal dimensionné ou bouché peut également être affecté parce que la sortie d’échappement n’est pas exécutée correctement. Comment allumer votre feu est également important pour éviter l’entraînement Bestre. Il est toujours préférable de le démarrer progressivement avec un démarreur de feu et allumer un petit bois, en prenant soin d’utiliser du bois de haute qualité et pas trop humide.

Par conséquent, la formation bistrot peut être effectuée de plusieurs façons, et il est très difficile de réaliser leur présence sans équipement approprié, ce qui explique pourquoi l’intervention d’un professionnel est si précieuse.

Acte contre le bistre

Si une cheminée ou un insert est disponible, il est recommandé d’effectuer deux ramoneurs par an, l’un pendant la saison de chauffage, l’autre en dehors de la saison de chauffage. Le ramoneur peut ensuite nettoyer et entretenir les conduits pour s’assurer que les conduits permettent correctement la sortie des vapeurs. Cependant, il est également un spectateur privilégié de l’état de son installation et peut donc s’assurer que tout fonctionne comme il se doit et qu’il n’y ait pas de risques particuliers. En ce qui concerne le bistrot, balayage peut généralement être si elle est effectuée régulièrement, car la présence d’un bistro pour une cheminée fonctionnant bien est rare. D’autre part, trop de bistre ne peut pas s’inquiéter de cela lors d’un balayage de cheminée classique, puisque le hérisson ne peut pas détacher ce matériau dur des murs. Il faudra donc décider du développement. Le débit permet l’intervention d’une machine électrique rotative, qui a à son tour la force et la force nécessaires pour enlever le chanfrein. En général, il est recommandé d’effectuer un dépistage tous les 5 ans pour éviter la formation de Bistr et de vous exposer à un danger possible. Bien sûr, il est nécessaire d’utiliser un balayage professionnel, pour effectuer ce soin, assurez-vous que la cheminée ne pose plus de danger.

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